彰化縣不動產開發商業同業公會
彰化縣不動產開發商業同業公會


帳號
密碼
忘記密碼

顧好浴廁風水 人也變好運

100-08-31
顧好浴廁風水人也變好運?
浴、廁風水裝修的基本原則
浴、廁是居家安全中的第二危險區域,也是居家中最易產生濕氣、霉菌、穢氣的地方,就算不常用,仍會受到樓上或樓下使用的影響。若見不到陽光,細菌、霉菌就會大量滋生,對居住者的健康非常不利。浴、廁裝修最重要的原則就是千萬不要為了生活動線、機能上的需求或風水上的問題,而任意將浴、廁打掉、新增或移位。 除非你住的是獨棟透天厝,可以樓上、樓下的浴、廁一起改,否則還是少動為妙。裝修浴、廁時,只要把握乾淨、清爽、通風、明亮等重點,對運勢就會有加分的效果;違背以上重點則會有負面扣分的結果。
NG1 浴廁設於樓梯下
樓梯下只適合淨空、造景或當儲藏室。若用來當客廳的客用半套衛浴,不只是顯得寒酸、讓上廁所的人不舒服外,對家人名譽及人際關係也會產生負面影響。
NG2 浴、廁設計成半開放式或全開放式
很多人喜歡將小套房或主臥室的浴、廁設計成開放式或半開放式的,讓居家如五星級大飯店,感覺很舒適、豪華。但是,如此會讓全屋與浴、廁成一體,不只會傷腎臟、泌尿系統,而且會讓住小套房的單身貴族沈淪在一夜情的生活中;而已婚夫妻則會步入同床異夢,而後離婚的結局。
NG3 浴、廁地面高過客廳地面,污水及穢氣會自然流
向客廳。雖然有門檻,但仍會滲透過去,造成客廳地磚的變形、發霉,使財運走下坡。浴、廁地面高於客廳
Good 風水
Good1 浴室採乾濕分離
淋浴區要裝上淋浴拉門或掛上淋浴簾,將洗臉盆、馬桶與沐浴區隔成乾、濕兩區,如此不但好整理,使用上更方便、衛生,不僅氣氛好,更能使家人健康,還能提升家運呢!而乾、濕分離也能減少了摔跤、碰傷的機會,並避免使用吹風機時發生漏電、觸電的意外危險。
Good2 浴、廁開窗
浴室、廁所最好能有窗戶,並隨時開著,風水上對家人健康有加分作用。尤其是冬天洗澡時,最好能打開一些,好讓熱氣散出去,以免氧氣不足造成胸悶、休克。
Good3 磁磚和浴缸有止滑作用
浴、廁所用的磁磚材質必須要有止滑的作用,尤其是遇到沐浴乳、肥皂水時更要能止滑才行。而浴缸底部沒有止滑作用,及浴缸過高,對任何人都會造成危害,必須要慎重選擇。如果家中有老年人,一定要加裝扶手,以確保安全。
(2011/08/31聯合新聞網)
地址:彰化市中央路184號14樓之9/電話:04-7632922/傳真:04-7632892/E-mail:build.ch@msa.hinet.net